So macht man das Kultgetränk

Hugo ist DAS Getränk der "Auf die Freundschaft"-Mädels und nicht nur im Sommer ein wunderbar erfrischendes Getränk. Hier findet ihr das Grundrezept sowie leichte Variationen, jeweils pro Person gerechnet.

Grundrezept

  • 1/2 Glas Prosecco
  • 1/2 Glas Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Holunderblütensirup (Supermarkt, Reformhaus)
  • Minzblätter
  • Limettenscheiben
  • Eiswürfel

 

Wer mag, lässt das Mineralwasser weg und nimmt ausschließlich Prosecco.

Minzblätter in ein bauchiges (Wein-)Glas geben und etwas andrücken. Eine Limettenscheibe und Eiswürfel dazugeben. Anschließend mit Prosecco, Mineralwasser und Holunderblütensirup nach Belieben auffüllen.

Heißer Hugo für kalte Tage

Quelle: Chefkoch.de

 

  • 1 Glas trockener Weißwein
  • Holunderblütensirup
  • Limettenscheiben oder Zitronenscheiben
  • Minzblätter

Den Weißwein in einem Topf erhitzen und den Holunderblütensirup sowie eine Scheibe Limette oder Zitrone zugeben. Nicht kochen!

Den heißen Hugo in Tassen abfüllen und je ein Stückchen Zitrone und ein paar Blätter frische Minze zugeben.

Hugo aus grünem Tee

Quelle: Chefkoch

 

  • 2 TL Grüner Tee, z.B. "Le Touareg" mit marrokanischer Minze
  • 1 Tasse Wasser
  • Holunderblütensirup
  • Limettenscheiben
  • evtl. Minzblätter

 

Den Tee mit ca. 250 ml (1 Tasse) kochendem Wasser aufbrühen und ziehen lassen. Anschließend nach Belieben Holunderblütensirup und Limettenscheiben hinzugeben. Ist im grünen Tee keine Minze enthalten, können zum Schluss Minzblätter hinzugefügt werden.

Hugo-Cupcakes

Quelle: Chefkoch

 

     Für den Teig:
80 g Butter                                                                    
120 g Zucker
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Limette                                                                    
Eier                                        
200 ml Sekt                                        
140 ml Milch
2 EL Holunderblütensirup                                                                    
1 EL Minze (gehackt)                                        
1 Prise Salz                                        
 

 

Für das Frosting:

150 g Butter                                                                    
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker, gesiebt
2 EL Holunderblütensirup                                                                   
1 EL Limettensaft
1/2  Limette                                                                    
 

 

Für die Dekoration:

                  Limetten                                                                     
                   Minzblätter                                        
                 Zucker (grüner Dekorzucker)

 

Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver sieben und vermischen, Limettenschale, Salz und die gehackte Minze unter das Mehl mischen. Eier, Sekt, Milch und Sirup verrühren und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

Den Teig in die Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.

Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Holunderblütensirup, Limettensaft und Limettenschale mit der Butter-Zucker-Masse vermischen. Den Frischkäse glatt rühren und vorsichtig unter die Buttercreme rühren (nicht schlagen).

Das Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und mit einem Strohhalm, einer Limettenecke, einem Minzeblatt und grünen Zuckerkristallen dekorieren.